Беседа о диалектическом материализме в штабе КПРФ

Опубликовано:
12 января 2020 г.

В современном потоке информации, щедро приправленном пропагандой с налётом антисоветчины, важно уметь отличать ложь от правды, уметь правильно анализировать процессы, происходящие в стране и мире, а также нести эту истину окружающим. При всём этом, мы живём в такое время, когда многое уже придумано до нас. Теоретики марксизма продумали и разработали всё от и до, наша задача — учиться, учиться, и ещё раз учиться, как завещал великий Ленин.

  • IMG_6427
  • IMG_6387
  • IMG_6392
  • IMG_6438

Именно с этой целью каждое воскресенье, в 13-00, в штабе Костромского отделения КПРФ теперь проходит политическая учёба с участием представителей марксистско-ленинского кружка. Там присутствуют как и члены нашей партии, так и соратники из других организаций.

В это воскресенье, 12 января, мы послушали и обсудили лекцию, посвящённую диалектическому материализму. Задавались вопросы о том, сменилась ли формация, когда распался СССР. Ведь вроде бы, строили коммунизм, а сейчас снова «процветают» капиталистические отношения. Ответ был дан довольно оптимистичный: прогресс происходит постепенно. 70 лет советской власти и почти 30 лет современной — небольшой срок по историческим меркам, поэтому всё ещё впереди.

Одной из причин распада Союза назвали отсутствие теоретиков марксизма. Даже Н.С. Хрущёв, будучи генеральным секретарём партии и руководителем страны, не имел чётких представлений о коммунизме, полагая, что он наступит тогда, когда у каждого гражданина будет личная квартира и свой автомобиль. Предприятия стали заботиться о прибыли, а не о качестве выпускаемой продукции — по сути, руководители заводов и фабрик начали вести себя как капиталисты. Отсюда и «растут ноги» у высказываний критиков, заявляющих, что при коммунизме была своя элита, разъезжающая на автомобилях и приобретающая предметы роскоши, в то время как простые работяги стояли в очередях за колбасой. Да только это — совсем не коммунизм.

В пользу того, что ещё всё впереди и ничего не потеряно, можно отнести заинтересованность молодого поколения марксистско-ленинской философией. Учащиеся школ замечают несоответствие текстов школьных учебников с реальной жизнью и начинают искать ответы на возникающие вопросы. Начинают интересоваться историей, политикой, и в частности — коммунистической идеологией. Они становятся членами различных организаций, будь то партии, движения или марксистские кружки. К слову, один из лекторов — Иван, молодой человек, студент, а уже 3 года интересуется этой тематикой и готовит выступления для аудитории слушателей. Уверены, у него всё впереди и всё получится.

Приходите и вы к нам, зовите с собой товарищей! Каждое воскресенье, в 13-00, на Сенной 4. На следующей встрече будем обсуждать вопросы экономики.

Раздел:
Новости