Чухломские коммунисты поддержали Всероссийскую акцию протеста

Опубликовано:
25 марта 2019 г.

«Мы выступаем в поддержку Всероссийской акции протеста против принятых законов, ухудшающих социальные условия жизни граждан».

P3230837

Такими словами начинается резолюция участников митинга в в защиту социально-экономических прав граждан, прошедшего 23 марта в Чухломе.

Коммунисты и сторонники партии в ходе протестной акции выразили своё отношение к проходящей в регионе «мусорной реформе», к капитальному ремонту домов, к росту цен на товары первой необходимости.

Отмечалось, что «мусорная реформа» свелась к росту платы за вывоз отходов. Обращено внимание на то, что в наступившем году увеличилась стоимость дров для печного отопления. Выступающие делали акцент на том, что людям никто не объясняет, почему происходит рост цен на товары и услуги.

В резолюции, принятой единогласно, участники митинга обращаются с требованиями и предложениями к руководителям области. Предлагается, в частности, вернуть ветеранам льготы на дрова и другие коммунальные услуги в размере 50 процентов, пересмотреть нормативы накопления твёрдых коммунальных отходов в сторону уменьшения. Предложено увеличить бюджетное финансирование для проведения ремонта тротуаров, дорог в Чухломе и сельской местности.

В адрес местной власти поступило предложение проводить публичные слушания по месту жительства населения.

Участники митинга выразили возмущение тем, что районная газета «Вперёд» вместо информации о насущных проблемах населения публикует политические интриги.

Под резолюцией поставили подписи 22 участника митинга.

Раздел:
Новости