«Да здравствует Великий Октябрь!»

Опубликовано:
8 ноября в 10:36

7 ноября группа костромских коммунистов с детьми участвовала в многотысячном шествии и митинге, посвященным 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, которые прошли в Москве.

IMG_20181107_144246
С приветствием по случаю праздника Великого Октября к собравшимся на Театральной площади обратился лидер партии Геннадий Зюганов.
— Дорогие друзья! Мои товарищи! – обратился к собравшимся Геннадий Андреевич. — У трудового народа планеты, у всех честных людей есть два главных праздника. Это День Великой Октябрьской социалистической революции и День Великой Победы. Ни будь этих праздников, не было бы и нашей союзной державы, носящей гордое имя СССР. Не было бы и победы над фашизмом, а коричневая чума охватила бы всю планету. Но нынешняя власть, как черт ладана, боится Великого Октября. Посмотрите, что делается в средствах массовой информации, какая ложь сочится с экранов. А ведь это наши отцы и деды совершили величайший подвиг под руководством Ленина и Сталина!
«Хочу вам прямо сказать, что в смутах, которые периодически охватывают Россию, есть общий знаменатель, — подчеркнул лидер коммунистов. — Он заключается в том, что людям становится плохо жить, власть теряет доверие, а в это время со всех сторон нашу державу обязательно опутывают иностранцы».
«Мы снова должны опереться на то, что сделало нас великой державой, а это чувство патриотизма, коллективизм, справедливость, высокая духовность, — отметил далее лидер КПРФ. — Но без бюджета развития это нельзя выполнить. Мы вместе с нашей командой создали мощное движение патриотических сил. Нас поддерживают 200 организаций, от объединений писателей, поэтов, до коллективов народных предприятий. Наши народные предприятия даже в условиях кризиса стали лучшими и показывают блестящие результаты. Послезавтра мы отметим 100-летие совхоза имени Ленина, который возглавляет Павел Николаевич Грудинин. Давайте поздравим это уникальное предприятие, и поблагодарим его коллектив за блестящую работу! Совхозу имени Ленина и Грудину – слава! («Слава!» — скандирует площадь, Ред.)»
«Мы сегодня должны позаботиться и о наших главных скрепах, — подчеркнул Г.А. Зюганов. — Без русской воли, без русского языка, без Советской власти мы не справимся… И я уверен, что политика мира и дружбы, провозглашенная Великим Октябрем, снова обязательно возьмет верх».
«Государственная Дума на днях будет принимать новый бюджет, — напомнил Г.А. Зюганов. — Президент в своем послании сказал, что мы должны выйти на мировые темпы развития в 3,5%, войти в пятерку самых мощных держав и победить бедность. Мы посчитали и оказалось, что для этого надо 25 трлн рублей. А у них в бюджете всего 15 трлн. Я говорю: давайте возьмем налоги с вашей олигархии, давайте национализируем минерально-сырьевую базу, давайте введем прогрессивную шкалу налогообложения, давайте установим прожиточный минимум в 25 тысяч рублей, а пенсию в 30 тысяч. Вместо этого притащили бюджет, где расходная часть увеличивается на столько, сколько 23 олигарха хапнут в этом году, отправив деньги в офшоры. Это не просто позорная, но и абсолютно преступная политика! Она недопустима и должна быть изменена!»
«Я уверен, что три наших волны протеста против людоедской пенсионной «реформы», наша солидарность в борьбе за честные и достойные выборы, наша воля к восстановлению обновленной Советской власти и порушенного союзного Отечества возьмут верх. Залогом этому — победа Великого Октября. Залогом этому – наше чувство дружбы и интернационализма», — подчеркнул Геннадий Андреевич.
«Да здравствует Великий Октябрь! Да здравствует народ-труженик! Да здравствуют новые победы во имя социализма!» — так завершил свое выступление лидер КПРФ.

993edc_ssi_1989_novyi-razmer

 

82896d_ssi_2029_novyi-razmer

 

 

Раздел:
Новости