Денис Парфёнов: «Наше общество находится в состоянии глубокого раскола»

Опубликовано:
8 февраля 2019 г.

«Наше общество находится в состоянии глубокого раскола, который становится все хуже с каждым днем», – заявил журналистам депутат Государственной Думы Денис Парфенов (фракция КПРФ)

Parfenov-podkhod

По слова Дениса Парфенова, во многом этот раскол обусловлен действиями власти. «Сейчас в Москве планируется открытие филиала «Ельцин-Центра». На наш взгляд, это крайне опасная и вредная инициатива. Учитывая, что в Екатеринбурге подобный центр уже четвертый год подряд отравляет своей лживой пропагандой сознание нашей молодежи, которую туда гонят по разнарядке», – пояснил парламентарий.

Он отметил, что экспозиция центра «совершенно четко говорит о том, что вся тысячелетняя история нашей страны выставлена в исключительно негативном свете, в виде тысячелетнего рабства, мрака и тирании». «Все хорошее и светлое отброшено, все плохое поднято на щит. Советское время представляется сущим адом на земле в духе самой омерзительной геббельсовской пропаганды», – сказал Денис Парфенов.

«Мы убеждены, что такой подход категорически неприемлем. Более того, мы не понимаем, зачем тратить огромные средства. А «Ельцин-Центр» уже обошелся бюджету более 13 миллиардов рублей», – подчеркнул депутат-коммунист.

«Мы считаем, что подобная практика недопустима. Более того, все исторические эпохи заслуживают совершенно справедливой и здравой оценки. И в этом смысле эпоха правления Ельцина и лихие 90-е годы должны также честно освещаться. Поэтому должны там быть реконструкции бандитских разборок, изображение нищих профессоров и докторов, которые торгуют на рынке, там должно быть выставлено обмоченное колесо самолета, там должны быть дирижерские палочки и деревянные ложки, сфальсифицированные бюллетени и все остальное», – сказал Денис Парфенов.

Он подчеркнул, что открытие филиала «Ельцин-Центра» в Москве происходит на фоне явного либерального реванша. «Его проводят самые разрушительные силы, в том числе находящиеся в действующей власти. В свое время они сдали страну и отступили по всем направлениям. А сегодня они вновь начинают дербанить нашу Родину. Их предложения о приватизации ГУПов и МУПов, новая волна разрушения экономики – абсолютно недопустимы», – заявил парламентарий.

Раздел:
Новости