Депутат-коммунист провела приём граждан

Опубликовано:
9 января в 14:39

В первый рабочий день нового года депутат Думы г. Костромы, секретарь горкома КПРФ Лариса Гусарова провела приём граждан.

IMG_6266

К депутату-коммунисту обратились работники муниципального предприятия «Костромагортранс». Люди сообщили, что администрация города для решения многолетних финансовых проблем транспортного предприятия вновь решила перенести его техническую базу. На этот раз — на территорию троллейбусного управления.

Однако люди считают, что под видом переноса технической базы на территорию троллейбусного управления происходит ликвидация «Костромагортранса». «Техника переведена без экипажа (водитель — кондуктор), — пояснили они, — без работы сегодня остались более 70 человек. Практически все они имеют высокую квалификацию, многолетний трудовой стаж. К тому же в преддверие новогодних праздников большинство из них остались без зарплаты».

Кондукторы и водители, обратившиеся к депутату, отметили, что происходящее на их предприятии сказывается на обслуживании пассажиров. «Частникам переданы маршруты номер 14 и 15. В результате передачи 15 маршрута, например, ранним утром и поздним вечером стало сложно выехать и уехать в Заволжье»,- считают транспортники.

Для разрешения ситуации работники «Костромагортранса» намерены обратиться в суд. В ходе депутатского приёма Лариса Гусарова организовала необходимую юридическую консультацию для этого обращения.

«Ещё один способ повлиять на ситуацию, не допустить банкротства предприятия, — считают транспортники, — это с помощью протестных акций привлечь внимание к нашим проблемам руководителей города и области, средств массовой информации и, конечно же, костромичей».

IMG_6260

IMG_6263

IMG_6269

Раздел:
Новости