«Десоветизация разрушает единство российского народа»

Опубликовано:
6 июня 2018 г.

«Десоветизация разрушает единство российского народа. Мы должны стать единой нацией. У нас достаточно внешних угроз, но нужно решать внутренние проблемы». Такое заявление сделал депутат Государственной Думы Алексей Куринный (фракция КПРФ), комментируя решение властей Ульяновска о переименовании городской площади Ленина в Соборную.

Kurinnyy

 

«В Ульяновске, на родине В.И.Ленина, главную площадь города, никого не спросив и ни с кем не посоветовавшись, какой-то чиновник, временно исполняющий обязанности, своим единоличным решением переименовал. Зачем-то площадь Ленина переименовали в площадь Соборную, хотя там даже нет никаких соборов», – сказал Алексей Куринный.

Он сообщил, что 80 процентов жителей Ульяновска, согласно данным социологического опроса, против такого переименования. «25 мая в Ульяновске прошел массовый митинг с требованием вернуть прежнее название площади. На этом митинге было более тысячи человек. Митингующие обратились к губернатору с требованием вернуть прежнее название площади. Но реакции никакой не последовало», – рассказал парламентарий.

Алексей Куринный отметил, что протестующих обвинили в расколе и в попытке свержения региональной власти. «Конечно, это полная глупость. Но факт остается фактом: восемьдесят процентов горожан категорически против, а региональная власть продолжает гнуть свою линию, продолжает вбивать клин между различными социальными группами», – подчеркнул он.

Депутат КПРФ рассказал, что на той же площади по инициативе областных властей был срочно проведен крестный ход. «Христиан призвали своими телами защищать данную площадь от коммунистов и людей, которые добрым словом вспоминают советское прошлое. Тем самым противопоставили верующих и неверующих, мусульман и христиан. Это очень опасные действия, которые абсолютно осознанно совершают региональные власти», – считает Алексей Куринный.

Он подчеркнул, что аналогичные события происходят сегодня на Украине, где действующая власть пытается вытравить из памяти людей весь советский период. «Советский период – это период духовного и нравственного подъема, и научного, и производственного», – отметил парламентарий.

От имени депутатов фракции КПРФ Алексей Куринный выразил категорический протест против подобного рода вмешательства в историю. «Десоветизация разрушает единство российского народа. Мы должны стать единой нацией», – сказал он.

Раздел:
Новости