Дмитрий Новиков: «Социализм — дело молодых»

Опубликовано:
13 мая 2019 г.

Социализм – дело молодых, заявил в студии программы «Особое мнение» на северодвинском телеканале СТВ заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Он рассказал о демократических механизмах кадрового обновления партии и о значении Центра политической учебы ЦК КПРФ.

Novikov-Severodvinsk

Дмитрий Новиков особо подчеркнул, что прогнозы антикоммунистов 1990-х годов о естественном вымирании коммунистического движения не сбылись, что в партии сегодня среди людей разных поколений много молодежи.

В ходе интервью Дмитрий Новиков ответил на ряд острых вопросов. Первый был связан с обстоятельствами прямой линии с Владимиром Путиным, когда в момент спуска на воду атомной подлодки «Белгород» на легендарном «Севмаше» рабочие потребовали отставки губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Также был затронут и комплекс проблем, связанных с «мусорной реформой». На архангельской земле она привела к серьезному конфликту. В ответ на решение властей разместить здесь полигон для отходов из Москвы и Московской области начались масштабные митинги, проходит постоянно действующий пикет в центре Архангельска.

Ярким индикатором отношения граждан к действующей власти, по мнению Дмитрия Новикова, стали итоги недавнего опроса Левада-центра об оценке деятельности И.В. Сталина, показавшего высокую популярность и одобрение деятельности лидера Советского государства серди граждан сегодняшней России. Дмитрий Новиков считает, что опрос высветил не только отношение к советскому прошлому, но и продемонстрировал отношение людей ко дню сегодняшнему, к выбору пути дальнейшего развития страны.

Раздел:
Новости