Доходы сенатора выросли

Опубликовано:
15 апреля 2019 г.

Доходы сенатора Андрея Клишаса, автора законов о наказании за фейковые новости и неуважение к чиновникам, выросли за год с 5,6 млн рублей до 23,4 млн рублей. Но эти суммы всё равно меньше оценки стоимости коллекции его часов (163 млн рублей), «майбаха», трех домов, десяти участков, двух квартир.

TASS_28118745

Совет Федерации опубликовал сведения о доходах сенаторов, в том числе и сенатора от Красноярского края Андрея Клишаса. Если в 2017 году парламентарий заработал 5,6 миллиона рублей, то в 2018 году его доход составил 23,4 миллиона рублей. А вот супруга сенатора, наоборот, «сдала»: в 2017 году ее доход составлял 23,2 миллиона рублей, а в 2018 году — 7,2 миллиона рублей.

Клишас владеет 10 земельными участками в России (общая площадь — 92 тысяч кв. м), 3 жилыми домами (1 447 кв. м) 3 квартирами (498 кв. м). Есть у Клишаса недвижимость и за рубежом. В Швейцарии он владеет участком в 543 кв. м и домом в 432 кв. м. Еще 3 земельных участка, 3 дома, 2 квартиры и баня находятся у него в пользовании. А вот автомобиль Jaguar XJ, ранее принадлежащий супруге Клишаса, из декларации пропал.

Как напоминает «Znak.com», после того, как сенатор выступил со своими ограничительными инициативами, он стал мишенью расследования Фонда борьбы с коррупцией. Фонд нашел у сенатора незадекларированный Maybach и коллекцию часов общей стоимостью 163 млн рублей. Сам Клишас наличие у него незадекларированного имущества опроверг.

Из трех законопроектов, предложенных сенатором Андреем Клишасом, приняты и вступили в силу два. Проект закона о суверенном Рунете прошел второе чтение в Госдуме. В апреле «Левада-Центр» обнародовал результаты исследования, согласно которым 52% участников опроса не одобряют закон о наказании за неуважение к власти. Комментируя эту социологию, Андрей Клишас заявил, что это на него не производит впечатления, поскольку речь об «одном из мнений, не более того».

Раздел:
Новости