«Ельцин-центру в Москве — нет!»

Опубликовано:
8 февраля в 10:51

7 февраля в Москве состоялась встреча депутатов-коммунистов с гражданами. Поводом для нее стало планируемое открытие в исторической усадьбе Долгоруковых-Бобринских филиала скандально известного Ельцин-центра.

dc2e7d_1-1

Открыл встречу первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин. Он отметил, что депутаты получают массу обращений от возмущенных граждан, требующих не допустить создания в Москве филиала Ельцин-центра. Валерий Федорович назвал эти требования абсолютно правильными. Он подчеркнул, что с именем Ельцина связан развал великой державы – Советского Союза. Ведь именно Ельцин являлся одним из инициаторов подписания Беловежских соглашений. И за измену Родине заслужил по советским законам высшую меру наказания – расстрел.

«С именем Ельцина, — продолжил В.Ф. Рашкин, — связан и развал экономики страны. С его именем связана колоссальная коррупция, разворовывание и растаскивание всего и вся. С именем Ельцина связано колоссальное уменьшение численности народонаселения России. Миллионы граждан Российской Федерации погибли от отсутствия лекарств, от безысходности, от пьянства, от передозировки наркотиков, лишились жизни в кровавых разборках «лихих 90-х».

«С именем Ельцина, — отметил далее Валерий Федорович, — связан и расстрел Советской власти в октябре 93-го. Ведь он произошел по ельцинскому приказу. И это преступление не имеет срока давности!»

«С именем Ельцина, — подчеркнул выступающий, — связано и колоссальное падение авторитета нашей Родины на международной арене». В этой связи В.Ф. Рашкин напомнил позорный эпизод, когда пьяный Ельцин на глазах всего мира мочился на колесо самолета.

«С именем Ельцина, — продолжил Валерий Федорович, — связано предательство наших национальных интересов. Начиная с 91-го года и в Кремле, и в Белом доме сидели американские инструкторы, под кураторством которых проходила «прихватизация» общенародной собственности. В результате сегодня только по официальной статистике 21 миллион наших граждан живет за чертой бедности. А на самом деле более половины россиян составляют бедные и нищие. При этом сегодняшние последователи Ельцина продолжают его губительную социально-экономическую политику».

Среди основных виновников сложившейся ситуации выступающий назвал президента Путина и премьера Медведева. Он напомнил, что и президент, и премьер вместе с Чубайсом присутствовали на открытии Ельцин-центра в Екатеринбурге.

Также В.Ф. Рашкин подчеркнул, что Ельцин является прямым виновником кровавой бойни в Чечне и дефолта 1998 года

«И вот сегодня, — продолжил Валерий Федорович, — в Москве пытаются устроить музей этого преступника. Но чего на самом деле заслуживает такая личность? Я считаю только одного – проклятья! И позор тем, кто пытается протащить Ельцин-центр в Москву! Я уверен, что этому центру здесь не быть ни в коем случае!»

В.Ф. Рашкин отметил, что Ельцин-центр в Екатеринбурге стал рассадником русофобии и антисоветизма. Он клевещет на нашу историю и предназначен для промывания мозгов, прежде всего, молодого поколения. Поэтому, предложил, Валерий Федорович, Ельцин-центр в Екатеринбурге надо отдать под детский дом. Это предложение было дружно поддержано участниками встречи.

Раздел:
Новости