«Если бы власть реализовала все триллионные контракты»

Опубликовано:
14 сентября 2018 г.

«Если бы все триллионные контракты реализовывались на бесконечных форумах, то рост экономики был бы процентов 15. А так у нас пиар-контракты, а потом жизнь продолжается и экономика садится», – заявил журналистам первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев.

Kolomeytsev

 «Второе, вы видите, что проходят маневры. Военные эксперты полагают, что это маневры по войне прошлого. Вы видите, что даже в Сирии нас бесконечно атакуют стаи «дронов». Большой «дрон подлетит, выбросит кассеты на целую роту танков. И больше нет роты танков. А у нас против этого не густо вооружения.

И, конечно, пенсионная «реформа». Вы знаете, что сегодня из 36 законов будет рассмотрен законопроект о так называемой уголовной ответственности работодателей за увольнение работников предпенсионного возраста. Наша фракция не будет поддерживать этот закон. Эксперты, которые анализировали законодательства других стран, прежде всего, Белоруссии, говорят о том, что это приведет к увольнению сорокапятилетних и пятидесятилетних. В Белоруссии были вынуждены отказаться от этого, потому что эта схема приводит и к сведению счетов», – сказал парламентарий.

«Мы считаем, что надо другим заниматься. Было 12 майских указов после выборов президента. Из них 11 не выполнены. В том числе, главный – о 25 миллионах высокотехнологичных рабочих мест, которые позволили бы и налоговую базу расширить, и занятость увеличить. Но это не выполнено. И мы, вместо того, чтобы организовывать рабочие места, хотим наказывать тех, кто еще работает», – отметил он .

«Конечно же, хотелось бы два слова сказать и о прошедших выборах. Анализ выборов в Ростовской области показывает, что власть создает псевдобольшинство самым примитивным рисованием. Города Таганрог, Новочеркасск, Гуково, Зерноград. Там, где комиссии не пошли на фальсификации, там мы и победили их. Но сельские районы, где большая часть трудоспособного населения уехала на заработки. У них там более пятидесяти процентов нет избирателей. Но у них явка составляет от 60 до 75 процентов. Это говорит о том, что крепостное право лишило людей и права голоса», – подчеркнул Николай Коломейцев.

Он отметил, что «Единая Россия» выставила в списках в Ростовской области богатых ростовчан. Из 90 человек кандидатов только доходы и вклады, не считая имущества, составляют около 2 миллиардов рублей. Кандидаты, в основном, из Ростова-на-Дону и пригородов. Самые дальние – это Таганрог. Поехали за 300-400 километров, и вдруг они там побеждают, хотя их там никто не знает, сказал политик.

Раздел:
Новости