«Это подрыв доверия, прежде всего, к главе государства»

Опубликовано:
20 сентября 2018 г.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что фальсификацией на выборах в Приморском крае власть дает сигнал другим регионам: творите беспредел, вам все сойдет с рук.

3bf315_ssi_2047_novyi_razmer

На брифинге 17 сентября в Государственной Думе член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что власть фальсификациями на выборах в Приморском крае делегитимизирует избирательный процесс.

«Власть сделала все возможное, чтобы делегитимизировать избирательный процесс в Приморском крае, — сказал Серегей Обухов. — Мы считаем, что тем самым дается сигнал вторым турам в других регионах: творите беспредел, вам все сойдет с рук. Но мы заявляем, что этого не получится».

Сергей Обухов отметил, что из Центризбиркома идут сообщения о возможном пересчете голосов. Но, по мнению секретаря ЦК КПРФ, речь должна идти не о пересчете голосов, а о восстановлении справедливости и признании тех результатов, которые содержатся в протоколах, выданных наблюдателям от Компартии. Прежде всего, необходимо отменить итоги выборов в городе Уссурийске. Этого будет достаточно, чтобы результаты выборов вернулись к исходным цифрам.

Сергей Обухов отметил, что сейчас обобщаются данные параллельного подсчета. Он рассказал, что по протоколам, имеющимся в распоряжении КПРФ, на 21-м участке в городе Уссурийске господин Тарасенко получил 7 935 голосов. А по введенным в систему ГАС «Выборы» сфальсифицированным протоколам у и.о. губернатора 28 748 голосов. У кандидата-коммуниста Ищенко первоначально было 4 239 голосов, осталось 2 994 голоса.

«Хотя мы понимаем, — добавил Сергей Обухов, — что фальсификации были и в Находке, и в Артеме, и в Спасске-Дальнем. Поэтому, в любом случае, выборы в своем нынешнем виде нелегитимны. Это подрыв доверия, прежде всего, к главе государства, который заявлял о необходимости честных, состязательных выборов. Нам показали, что те усилия власти, которые предпринимались с 2011 года, просто спущены в канализацию дельцами из Приморского края».

Раздел:
Новости