«Это стеб и троллинг низкого пошиба»

Опубликовано:
3 марта 2020 г.

Решение назначить на 22 апреля всенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ является стебом и троллингом низкого пошиба. Об этом заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

обухов

«Если это так будет, то это плохо. Это еще [больше] обострит отношение КПРФ ко всему этому процессу, – подчеркнул Обухов. – Потому что есть 150 лет, есть годовщина, есть памятная дата, есть отец-основатель Российской Федерации Владимир Ильич Ленин, и что бы ни говорили – правительство до сих пор отменяет постановления Совета народных комиссаров о 8-часовом рабочем дне, о бесплатных санаториях для трудящихся, бесплатном молоке. Все это Владимир Ильич Ленин. И вы сейчас, с одной стороны, отменяете его декреты, а с другой – троллите эту дату, которую будут отмечать во всем мире. Плохо это все».

«Я понимаю, что у нас в администрации президента любят стебаться, но это троллинг низкого пошиба, он только будет озлоблять людей, – отметил также секретарь ЦК КПРФ. – Что, нельзя было развести эти даты? Аргументация насчет того, что у православных закончится пост, а у мусульман не начнется… Что, это такое богохульное дело, что нужно разводить православных и мусульман? Это тоже из серии «лучше жевать, чем говорить». Есть юбилей, который касается нашего государства – мы сейчас говорим о правопреемственности, о том, что [страна будет отмечать] 75-летие Победы. Мелочные люди, скажем так. Мелочные люди и мелкотравчатые, которые это все придумывают».

При этом КПРФ в любом случае выработает единое решение о дате голосования и реакции коммунистов на это событие. «Решение будет [о том], как будем себя вести. Здесь много факторов: какие поправки будут приняты из предложенных КПРФ, будем взвешивать все «за» и «против», – пояснил секретарь ЦК КПРФ. – Пока все втемную. Втемную дата, неконституционный референдум – нет такого [всенародного голосования] в Конституции – там есть исчерпывающий перечень, как это проводить, и такой процедуры нет. Ну, есть хотелки, так проводите что-то типа опроса ВЦИОМ. Но это к конституционной процедуре никакого отношения не имеет».

Разделы:
Новости и Точка зрения