Геннадий Зюганов об отставке правительства: Эта идея перезрела!

Опубликовано:
16 января 2020 г.

15 января, после оглашения Послания Президента РФ, Правительство во главе с премьером Медведевым ушло в отставку. Эту новость прокомментировал Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов.

3C2F05E1-0EE4-4921-8496-BE849516D28D

Мы давно настаивали на смене курса и формировании Правительства национальных интересов, — подчеркнул Геннадий Андреевич. – Я доказывал и в Думе, и на встречах с Президентом, и в Правительстве, что с этим курсом мы не справимся ни с одной задачей. Что нужен бюджет развития, который позволит стране уверенно двигаться вперед, укреплять социальную сферу, экономику, демографию. Я настаивал на том, чтобы мы рассмотрели реальную картину происходящего в стране.

Президент во многом прислушался, — отметил далее лидер КПРФ, — но, в принципе, в его Послании не было оценки работы правительства, хотя оно провалило все национальные проекты. Так, нацпроект по модернизации не выполнен на 35%. Если брать нацпроект по повышению производительности труда, то он не выполнен на 40%. Нацпроект по экологии вообще полностью провален. Все, что связано с цифровой экономикой, без которой не решить ни одной проблемы, выполнено лишь на четверть. Так что за это надо отвечать!»

Правительство отправили в отставку, и будет сформирован качественно новый его состав. Я считаю, что эта идея перезрела! Давно перезрела! Уже в прошлом году надо было корректировать финансово-экономический блок. Сейчас нужны люди, которые умеют работать, умеют производить, умеют решать проблемы в нынешних условиях. Таких в стране много! Вот вокруг них и надо вести обсуждение. А мы свои рекомендации выскажем».

Разделы:
Новости и Точка зрения