Губернатор готовится к выборам

Опубликовано:
14 февраля в 13:45

В минувший четверг прошла большая пресс-конференция губернатора

ситн

На встречу были приглашены около 40 журналистов — корреспонденты федеральных изданий, областных телеканалов, информационных агентств, районных и областных газет.

Конференция началась  с традиционного «не заготовленного» вопроса от журналистки телекомпании «Русь». Она поинтересовалась у губернатора темпами развития Костромской области. На что Сергей Ситников рассказал красивую историю о «семимильных шагах» в этом направлении. Но в тоже время одной из серьезнейших проблем региона губернатор назвал —  то, что «достаточно много костромичей живут бедно». Как соотносится экономическое развитие области и тотальное обнищание населения, объяснено не было.

Еще одним традиционным вопросом стало строительство второго моста. “К концу года будут завершены перепроектировка, планирование. В 2021 году может начаться строительство объездной дороги”, ответил Сергей Ситников.  А может и не начаться. Так на прошлых выборах Сергей Константиныч клятвенно обещал решить этот вопрос, как, в принципе, и все его предшественники.

Апофеозом конференции стали два вопроса — писал ли он заявление об отставке и собирается ли на следующие выборы? Если об отставке господин губернатор ответил однозначно — «Нет, не писал.», — то на вопрос об участии в выборах попытался уклониться. «Надо понять, поддерживают ли люди», — заявил он — «Много чего хочется сделать. Силы и здоровье есть».

Мероприятие было широко разрекламировано в СМИ. И уже становится ясным: так наш губернатор начал свою предвыборную кампанию.

Раздел:
Новости