Губернатор и единороссы бессовестно экономят на ветеранах!

Опубликовано:
13 июня в 14:08

 15 июня областные депутаты рассмотрят изменения в закон «О звании «Ветеран труда Костромской области». Зачем потребовались эти  новшества?  Ответ простой: урезать льготы. Поправки, которые  предложили депутаты фракции «Единая Россия», приведут к тому, что получить региональное звание ветерана труда  жителям области станет практически невозможно. А значит, у людей отнимут те небольшие выплаты, которые они могли получить …

Depositphotos_6512534_s

Сегодня по закону звание «Ветеран труда Костромской области» могут  получить обладатели Почетных грамот администрации Костромской области и областной думы. Единороссы предлагают ограничить  круг граждан, и по новому порядку ветераном труда сможет стать лишь тот, кто имеет высокую областную награду — орден или медаль «Труд. Доблесть. Честь», либо является Почетным гражданином области, Заслуженным рационализатором или изобретателем.

Но эти регалии имеют единицы! За 18 лет существования звания «Почетный гражданин Костромской области» были удостоены всего 49 человек. В то время как грамотами ежегодно награждаются около тысячи наших земляков! Вот и  подумайте, кто сможет теперь стать ветераном?

Смешно и жалко звучит объяснение, что изменения в закон вносятся «в целях повышения значимости звания «Ветеран труда». В переводе с чиновничьего языка это означает «что-то много у нас ветеранов развелось»!  Урезание социальных расходов идет в нашей области по всем фронтам. Это уже коснулось питания школьников и выплат на третьего ребенка, компенсации родительской платы за пребывание ребенка в детсаду. Планируется объединение районных больниц с образованием одного юридического лица. И вот теперь очередь дошла до ветеранов! Размер пенсии российских ветеранов  сравним с пенсиями ветеранов Молдавии, Румынии и Украины. Наши старики — самые нищие в Европе. Вот тебе и очередной подарок, народ-победитель… Наглость «партии власти» просто зашкаливает!!! А губернатор, с благословения которого принимаются все эти решения, как бы ни при чем?

 

 

Раздел:
Новости