Губительный курс необходимо менять

Опубликовано:
11 июля в 16:36

Отцы-основатели финансово-экономической модели работы правительства России в ужасе от результатов работы своего детища.

1522997039_bed_4087

Российские власти ожидают, что в 2019 года реальные располагаемые доходы россиян вырастут на 1%. Счетная палата РФ считает «слишком оптимистичным прогноз» о росте реальных доходов россиян и сокращении бедности. Об этом заявил глава ведомства Алексей Кудрин, выступая в Совете Федерации.

Бедность в России все больше пугает Алексея Кудрина. Напомним, что именно в период, когда он работал главой минфина России, была создана система при которой большая часть денег, заработанных Россией от экспорта энергоресурсов, вкладывается в развитие зарубежных экономик, а не нашей страны. Теперь же он с регулярной периодичностью выдает мысли о том, как плохо и бедно живут граждане нашей страны. Вот и на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей глава Счетной палаты заявил, что детская бедность в России с 2013 года возросла с 19 до 26%.

До этого большой шум наделала цитата Кудрина, в которой он предрек России социальный взрыв из-за поразительного неравенства доходов. Причем резонанс от слов главы Счетной палаты был таков, что ему пришлось давать разъяснения, по сути, дезавуировать свои слова. ⠀

Важно понимать, что сегодняшнее правительство Медведева осуществляет ровно такую же экономическую политику, как и в период, когда министром финансов был Алексей Леонидович. Но теперь даже Кудрин не может игнорировать катастрофические последствия этой политики.

Сложившаяся система воспроизводит только одно — губительный курс на разрушение советского производственного и социального задела, создание сырьевой модели экономики, в которой даже доходы от экспорта энергоносителей оседают либо в карманах олигархов, либо в зарубежных экономиках. ⠀ Изменить ситуацию возможно только через создание правительства народного доверия, которое начнет реализовывать экономическую программу в интересах граждан. В таком правительстве точно не будет Кудрина и его либеральных друзей, ибо их результаты работы видны им самим. Как говорят в народе, «на воре и шапка горит»!

 

Разделы:
Новости и Обзор СМИ