И ни в чём себе не отказывай…

Опубликовано:
9 октября в 12:24

Костромскому АПК перепадет от Федерации меньше 4 миллионов рублей.

i

Для костромских аграриев российское правительство подготовило две новости – хорошую и плохую. Хорошая заключается в том, что наша область попала в число 38 регионов, которые в этом году получат федеральные субсидии на создание и модернизацию объектов АПК, а также на приобретение техники и оборудования. А плохая новость — нам дадут меньше всех – всего лишь 3,7 млн. рублей.

Как сообщила пресс-служба губернатора, субсидия выделена единственному костромскому предприятию — компании «Костромской картофель», построившей современное картофелехранилище в поселке Апраксино Костромского района.

Для сравнения: хозяйствам Ивановской области достанется более 48 млн. рублей, Ярославской – 112 млн. рублей «с хвостиком», Кировской – 215,5 млн. рублей. При этом аграрии Курская и Калужская области получат более миллиарда, Ставропольского края – 1,6 млрд. рублей, Чечни – 2 млрд. 340 млн. рублей.

А ведь, помнится, всего чуть более года назад нынешний депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Алексей Ситников клялся и божился, что пролоббирует принятие программы развития регионов Нечерноземья. И тогда, заверял он, Костромская область вместе с соседями по нечерноземной полосе будет получать увеличенное финансирование по линии АПК. Депутат переизбрался, о программе поддержки Нечерноземья благополучно забыл и теперь федеральный центр «балует» Костромскую область минимальными субсидиями.

Раздел:
Новости