Информация из первых уст

Опубликовано:
19 июня в 16:12

В повестку дня недавнего совместного Пленума Костромского обкома КПРФ и контрольно -ревизионной комиссии были внесены вопросы не только партийной направленности. Обсуждалась проблема обращения с отходами.

IMG_4988

Об изменениях в этой сфере, а точнее, о принятой недавно в регионе территориальной схеме обращения с отходами, в том числе и с твёрдыми коммунальными, коммунистам рассказали представители профильного департамента администрации области. Сообщение вызвало большой интерес, ведь проблема с мусором, стихийными свалками актуальна практически для каждого района, касается она каждого жителя. «Порядок наводить надо», — соглашались секретари партийных отделений. При этом коммунисты высказали несколько предложений по обращению с отходами, задали актуальные вопросы, в том числе о раздельном сборе мусора, об эффективности переработки, экологичности этого производства, о тарифах на вывоз ТБО.

И хотя не на все вопросы прозвучали ответы, встречу можно назвать полезной, считают участники Пленума. Информация из первых уст (от органов власти) необходима для того, чтобы донести её людям, помочь им разобраться в нововведениях, а если потребуется, научить жителей грамотно ставить перед властью вопросы, спрашивать исполнения прописанных норм и правил.

IMG_4984

IMG_4991

Раздел:
Новости