Инструкция для единоросса: не врать и не лебезить

Опубликовано:
4 июля 2019 г.

«Единая Россия» разослала в регионы рекомендации по проведению избирательных кампаний.

Первое заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга шестого созыва в Мариинском дворце 28 сентября 2016. Флажки фракции партии «Единая Россия».

Правила разработаны политтехнологами и социологами Высшей партийной школы. Вот пять позиций того, что «ни в коем случае» нельзя делать кандидатам «Единой России»:

1) Врать и уходить от острых вопросов;
2) Демонстрировать высокомерие и собственное превосходство в любых проявлениях;
3) Отвечать на конкретные вопросы людей «большими формами и цифрами» о планах и программах всей страны;
4) Быть идеологическим флюгером, лебезить, подстраиваться под ситуацию и отказываться от ценностей партии;
5) Поддаваться на провокации, говорить или реагировать, не подумав. «Семь раз подумай, один раз ответь», — уточняется в документе.

Судя по всему, многим в партии действительно приходится объяснять такие базовые вещи, как уважение и понимание. Без подобных рекомендаций, видимо, сами представители партии Путина и Медведева -образованные, успешные люди, с миллионными счетами в банках, до этого всего и не додумались бы.

Напомним: «Единая Россия» находится у власти уже почти 19 лет. И всё это время единороссы занимают практически все руководящие посты — от местного уровня до Госдумы и Кремля. Они же являются авторами ряда антинародных законов (повышение пенсионного возраста и НДС, наказание за неуважение к власти и т.д.). Неудивительно, что после всего этого рейтинг «Единой России» рухнул до рекордно низких показателей — 33-34% (и это лишь согласно провластному ВЦИОМу).

Принадлежность к партии власти стала для кандидатов чем-то вроде «черной метки». Поэтому на региональных выборах кандидаты от «Единой России» открещиваются, и идут самовыдвиженцами.

Но, видимо, в Кремле считают, что поднять рейтинг «Единой России» к выборам 8 сентября необходимо — пусть партия и превратилась в чемодан без ручки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раздел:
Новости