Избирком Приморья отменил результаты выборов во втором туре

Опубликовано:
20 сентября в 9:32

Избирком Приморского края поддержал инициативу ЦИКа отменить результаты второго тура выборов губернатора. Ранее о необходимости этих мер заявила глава ЦИКа Элла Памфилова. Ее поддержала секретарь приморского избиркома Наталья Камаева.

vybory_2

Напомним, во втором туре соперничали врио главы региона Андрей Тарасенко и представитель КПРФ Андрей Ищенко. При подсчете 97% голосов лидировал Ищенко, однако после обработки всех протоколов лидером стал Тарасенко. Коммунист обвинил власти в подтасовке результатов.

Между тем The Bell со ссылкой на собственные источники утверждает, что отмена результатов губернаторских выборов в Приморском крае была спланирована политтехнологами, работающими на Тарасенко. По данным издания, поражение Тарасенко во втором туре стало очевидным уже к шести часам вечера, тогда якобы стало ясно, что его соперник от КПРФ Андрей Ищенко набирает больше 65% голосов. Чтобы не допустить победу коммуниста, штаб главы региона якобы пошел на грубые и заметные нарушения, что в итоге и привело к решению ЦИКа признать эти выборы недействительными.

Ищенко выступил против отмены результатов, а первый секретарь ЦК КПРФ Геннадий Зюганов накануне заявил, что после махинаций в Приморье против врио губернатора Тарасенко и его заместителя по внутренней политике Дмитрия Братыненко должны быть возбуждены уголовные дела.

Повторные выборы приморского губернатора, как сообщила ранее Памфилова, могут пройти в декабре 2018г. Она уточнила, что в них смогут принять участие и Тарасенко, и Ищенко.

Раздел:
Новости