Коммунисты восстановили памятник

Опубликовано:
5 декабря в 15:24

По инициативе и при участии коммунистов Павинского отделения КПРФ в Петропавловском сельском поселении Павинского района Костромской области открыт монумент в память о земляках, павших в годы Великой Отечественной войны.

P1070941

«Этот памятник когда-то стоял в районном центре,- рассказывает секретарь местного отделения КПРФ Сергей Сенников. — После установки в Павино нового мемориала павшим в годы Великой Отечественной войны старый памятник оказался ненужным. Коммунист, руководитель поискового отряда «Щит» Валерий Николаевич Чигарев предложил отремонтировать бесхозный монумент и установить его селе Петропавловское».

Местное отделение КПРФ организовало необходимые работы по реставрации и монтажу памятника. С финансированием помог Костромской обком КПРФ. За дело взялись коммунисты и сторонники партии. Среди активных участников — Александр Кузнецов, Сергей Пашкин, Леонид Бураков, Николай Мочалов.

Торжественное открытие монумента было приурочено к памятной дате – к отмечаемому в России Дню Неизвестного солдата. На открытии присутствовали жители сельского поселения, учащиеся Павинской и Петропавловской средних школ.

«Установленный памятник — это выражение благодарности всем тем, кто, не жалея себя, подарил нам мирное небо над головой. Если мы будем помнить о героизме советских солдат, передавать эту память своим детям, тогда точно «никто не будет забыт, и ничто не будет забыто», — отметили павинские коммунисты.

Раздел:
Новости