Коммунисты встретились с комсомольским активом

Опубликовано:
7 августа 2018 г.

3 августа делегация ЦК КПРФ на молодёжном форуме «Территория смыслов на Клязьме — 2018» встретилась с комсомольским активом. Во встрече приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, председатель «Всероссийского женского союза — «Надежда России», руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной думе Н.А. Останина, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко, депутат Государственной думы О.А. Лебедев, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков.

88041c_territoriia-sm1000

ОТКРЫЛ ВСТРЕЧУ заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. В начале своего выступления он передал привет от лидера коммунистов Г.А. Зюганова.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что сегодня в России фактически воссоздаётся сословное общество, которое было до 1917 года. Так, 1% крупных собственников владеет 90% национального достояния страны. С другой стороны, выстраивается преемственность чиновничьей власти, когда детей крупных чиновников назначают на высшие государственные посты. При этом выходцам из бедных семей остаётся только одна возможность: обслуживать интересы богатеев и власть имущих. «Поэтому главный вопрос российского общества, — подчеркнул Ю.В. Афонин, — это вопрос социальной справедливости!» Он отметил, что КПРФ — единственная партия, которая реально готова взять власть в стране. Её противник — действующий либерально-олигархический режим.

* * *

Затем перед участниками встречи выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Он заявил, что нашей партии придают устойчивость три вещи: это, прежде всего, идеология, организационная структура и повседневная работа в массах. Заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что все депутаты-коммунисты Государственной думы проведут летние каникулы не в отпусках, а на встречах с людьми, потому что только так можно донести правду о нашей позиции в парламенте. И в связи с этим совершенно не случайно, что за последние полгода на партийном телеканале «Красная Линия» значительно вырос рейтинг программы «Стоит заДУМАться».

Д.Г. Новиков напомнил, что перед завершением парламентской сессии Госдума приняла три законопроекта, больно ударяющих по гражданам Российской Федерации. Это в первую очередь людоедский закон о пенсионной «реформе». Это закон о повышении НДС на 2%. Это также законопроект о создании двух офшорных зон для российских олигархов: в Калининградской области и в Приморском крае. «Все эти месяцы фракция КПРФ противодействовала принятию антинародных инициатив», — подчеркнул Дмитрий Георгиевич.

* * *

В ходе встречи представители ЦК КПРФ ответили на вопросы молодых активистов. Затем ряду молодёжных лидеров были вручены памятные медали в честь 100-летия ВЛКСМ. Завершилась встреча дружным скандированием всего зала: «Ленин! Партия! Комсомол!»

Раздел:
Новости