Конституция беззакония и обмана

Опубликовано:
12 декабря 2019 г.

4d263764f5afa039266488a4c02ae439

Сегодня, 12 декабря,  очередное “празднование” Дня Конституции. Конституции, принятой после расстрела Белого дома, конституции на крови. Нет особенного смысла вновь говорить о самой этой дате,  о тех, кто принимал этот документ, кто уничтожал последние следы Советской власти в России, а так же  последствиях этого.

Нет особенного смысла говорить и о “достоинствах” этого документа с точки зрения его наполнения, содержания, юридической техники. Внутренние противоречия, неясные формулировки, но при этом вполне ясное и однозначное закрепление и парафирование тех изменений, который произошли в стране с 1991 по 1993 год – всё это общеизвестные вещи.

Что предлагается праздновать? Какова её определяющая роль в жизни Отечества? Да сама власть больше и чаще других нарушает и игнорирует её!

Сколько раз власти нарушали это положение своей празднуемой конституции? Конституции, которая получила свою красную дату в календаре, но не уважение и исполнение своих статей. Конституция – сборник, полный красивых слов, но не обладающий одним – волей и силой. Имеет значение не бумага, как бы она не называлась, и что бы в ней не содержалось, а прямое господство: силовое, экономическое, классовое. Полицейский будет бить протестующего дубиной по приказу командира, а не по конституции. Хотя статья 31 гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование”. Исходя из своих экономических интересов, власть “оптимизирует” здравоохранение, а в бюджете в очередной раз снизит на него расходы, хотя пункт 1. статьи 41 Конституции говорит нам: “Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений”. Власть вводит закон Яровой и другие, ему подобные, хотя в пункте 1. статьи 26 значится: “Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются”.

А что имеем в  реальности? Вот цена ельцинской конституции на крови. А теперь – празднуем!

Раздел:
Новости