КПРФ одобрила деятельность «красных» губернаторов

Опубликовано:
23 апреля 2019 г.

Президиум ЦК КПРФ на расширенном заседании во вторник одобрил деятельность «красных» губернаторов Сергея Левченко (Иркутская область), Андрея Клычкова (Орловская область) и мэра Новосибирска Анатолия Локотя.

7bfa66_vybory
«Мы не можем допустить дальнейшей деградации России. Поэтому мы максимально обобщили опыт практической успешной работы крупнейших руководителей нашей страны, представляющих КПРФ и народно-патриотические силы», — сказал Г.Зюганов.

На заседании были представлены иркутская программа «Перспективное планирование — залог успешного развития Иркутской области» и новосибирская — «От пятилетки преодоления — к пятилетке развития». Также с докладом выступил А.Клычков.

Член Президиума Сергей Обухов напомнил, что «фракция КПРФ внесла в Государственную Думу проект закона «О стратегическом планировании», который был поддержан, а потом правительством заморожен на три года».

Г.Зюганов в связи с этим высказал мнение, что «у нас есть уникальная возможность оттолкнуться от опыта Иркутской области и продумать развитие страны как минимум на две пятилетки вперед».

По итогам заседания участники поддержали выдвижение на второй срок и С.Левченко, и А.Локотя.

Выборы мэра Новосибирска пройдут в единый день голосования 8 сентября 2019 года. Губернатора Иркутской области будут выбирать в 2020 году.

Раздел:
Новости