КПРФ предлагает конструктивную программу

Опубликовано:
24 июня в 17:34

22 июня в Подмосковье прошел VIII (июньский) Пленум ЦК КПРФ с основной повесткой дня: «О новых формах КПРФ в борьбе за власть трудящихся». Председатель ЦК КПРФ подвел итоги пленума

289226_ssi_9527_novyi_razmer

Выбор повестки  июньского Пленума ЦК КПРФ обусловлен ее актуальностью. «В любой стране есть два главных вопроса: это власть и собственность. Сегодня в России собственность принадлежит, в основном, олигархии, которая богатеет и правит страной. А трудящиеся шестой год подряд нищают»,- отметил Геннадий Зюганов.

«Обстановка все больше накаляется, — сделал вывод глава КПРФ. — Те пожелания президента, которые были высказаны в его Послании – войти в пятерку наиболее развитых стран мира – по сути дела, саботируются правительством. Если и дальше темпы роста будут крутится около 1%, провал неизбежен. Это значит, вместо того, чтобы войти в пятерку, стать пятнадцатыми. Это политический кризис, это полный дефолт и недоверие к власти. После пенсионной реформы рейтинг президента обвалили с 70 до 30%. И дальше продолжают вносить те предложения, которые резко обостряют ситуацию и увеличивают недовольство населения», — подчеркнул лидер коммунистов.

«Мы считаем, что нужна конструктивная программа, сильная команда и реальный выход из ситуации. И мы его предлагаем. Мы предлагаем уникальный советский опыт. Вариант наших программных установок опробовали в Иркутской области, — рассказал Геннадий Зюганов. — Губернатор-коммунист С.Г. Левченко реализовал его за пять лет. «Пятилетка Левченко» дала реальный результат. Иркутская область сегодня входит в десятку наиболее динамично развивающихся регионов. Там решили проблему, в том числе, и с «черными лесорубами». Но вместо того, чтобы использовать этот уникальный опыт, начинают информационное и уголовное преследование».

«Мы показали, как работают народные предприятия, — отметил Геннадий Зюганов. — В Совхозе имени Ленина у П.Н.Грудинина лучшая в Европе социальная сфера. Но власть его преследует, в том числе, при помощи продажных и шкурных судов».

«На примере СПК «Звениговский» в Марий Эл мы доказали, что можно восстанавливать производство и решать задачи. Кстати, бывший глава республики Маркелов, который пытался уничтожить хозяйство, оказался бандитом. Но мы ему не дали захватить и раздербанить это предприятие. И сейчас оно производит продукции на 15 миллиардов рублей и платит налогов на 1 миллиард 300 миллионов», —рассказал Геннадий Зюганов.

«На нашем Пленуме предлагаем не только реальную программу, но и показываем опыт, который и дальше будем активно реализовывать на практике», —подчеркнул лидер коммунистов.

 

 

Разделы:
Новости и Обзор СМИ