КПРФ предлагает перенести выборы на март

Опубликовано:
17 мая 2018 г.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Государственной думы Иван Мельников заявил, что единый день голосования в России можно было бы перенести с сентября на март, сообщает ТАСС.

Ivan-Melnikov

ТАСС отмечает, что Иван Мельников предложил главе ЦИК Элле Памфиловой обсудить с политическими партиями перенос единого дня голосования с сентября на другой месяц.

Агентство напоминает, что ранее председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что в будущем единый день голосования будет перенесен с сентября на более удобное время для избирателей. По ее мнению, лучше проводить его в конце октября.

«Наша фракция (КПРФ) с самого начала ставила вопрос о необходимости переноса единого дня голосования, мы были не согласны с тем днем, который установлен, приводили свои аргументы, почему считаем это нецелесообразным», – сказал Иван Мельников журналистам.

По его мнению, «любой перенос с сентября – лучше», однако политик сомневается, что «октябрь – лучший месяц». «Лучше был бы какой-то весенний месяц, например, март», – полагает первый зампред Госдумы.

«Я бы обратился к Элле Памфиловой (такая практика раньше существовала), если они думают, что надо подобного рода законопроект инициировать, было бы неплохо пригласить представителей политических партий, провести с ними обсуждение, и, может быть, мы бы пришли к какой-то общей позиции», – заключил Мельников.

Раздел:
Новости