Лариса Гусарова: Надеюсь, что власть услышит.

Опубликовано:
7 августа в 17:48

31 июля на Берендеевых прудах, что со стороны улицы Ленина, чуть не утонул тринадцатилетний ребенок. Его ноги запутались в водорослях, он начал захлебываться, едва успев крикнуть: Помогите!» По счастливой случайности рядом оказался четырнадцатилетний «спасатель» , который поднырнув, разорвал водоросли и, схватив тонувшего за волосы ( «как учили на уроках ОБЖ»), вытащил мальчика на берег. По счастливой случайности… оба ребенка остались живы. Это происшествие на воде далеко не единственное, учитывая жуткую статистику утонувших этим летом. 1 августа я побывала в Берендеевке и вот что там увидела. В том месте, где тонул ребенок, нет ни одной таблички,запрещающей купаться. Дети плавают на так называемом «сливе» совершенно бесконтрольно, их там много, а о том, что купаться в этом месте опасно не задумываются. По словам костромских дайверов, водоросли в том районе не самое страшное. На дне этого пруда торчит арматура, которая забетонирована, и удалить ее, наверное, можно, но пока неосуществимо. Дети, по их словам, купаются там потому, что «в этом месте можно нырять». И тут возникает очевидный вопрос — чей ребенок будет следующим тонущим и удастся ли его спасти?
Кстати, о спасателях . Обследовав территорию «излюбленного места отдыха костромичей», я не обнаружила спасательного поста. Его заменяет расположенная на среднем пруду избушка, выдающая в прокат лодки и катамараны. Отсутствует на берегу и спасательная шлюпка. Роль спасателей выполняют ребята, которые в этой избушке работают, у них даже есть удостоверения о том, что они закончили специальные курсы. НО! Прокат водного транспорта — их бизнес, а спасение утопающих — просто общественная нагрузка! В связи с этим второй вопрос — неужели безопасность жизни костромичей не стоит отдельного спасательного поста? Оборудованного, как и положено, всем необходимым, включая табличку, на которой было бы по — русски написано, куда бежать и кому кричать, в случае, если будет тонуть человек. И это при том, что люди на Берендеевых прудах, как это ни печально, тонут регулярно. Редкое лето обходится без несчастий. Но поста как не было, так и нет, а на пруд все идут и идут дети, потому что идти — то им в фабричном районе больше некуда.
Чтобы обратить внимание власти на проблему, готовлю депутатский запрос в адрес главы города Костромы.Надеюсь, что услышат.

  • бер крайний пруд дети куп
  • бер отсутствие вывесок
  • бер спасатели
  • бер спасатели

 

бер крайний пруд дети куп бер отсутствие вывесок бер спасатели

Раздел:
Новости