«Лишь бы это не было откровением по разнарядке сверху»

Опубликовано:
10 июля в 11:54

Областные власти агитируют за поднятие пенсионного возраста устами лояльных костромичей.

russia-kostroma-6362

Ни губернатор Сергей Ситников, ни другие высокопоставленные костромские чиновники публично не комментируют предлагаемую правительством пенсионную реформу. Поэтому в рейтинге фонда «Петербургская политика» за июнь Костромская область попала в число 14 регионов, по которым нет никакой информации о реакции элит на повышение возраста выхода на пенсию.

Зато в провластных региональных СМИ начата активная кампания в поддержку поднятия пенсионного возраста. За последние две недели только на информационном портале «СМИ 44», учредителем которого является информационно-аналитическое управление Костромской области, а шеф-редактором — супруга вице-губернатора, курирующего внутреннюю политику, прошла серия публикаций, в которой в той или иной степени известные костромичи прямо или косвенно агитируют за поздний выход на пенсию. Назовем этих людей и приведем цитаты из их комментариев.

Руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» Никита Колотушкин: «Пенсионный возраст, который у нас сложился, он сложился достаточно давно, и многие государства, в том числе, СНГ – уже давно перешли на совершенно другие возраста».

Председатель «Российского союза молодежи» в Костромской области Наталья Катыкина: «Эти возрастные границы были приняты в советское время. Конечно, уровень жизни тогда и уровень жизни сейчас – отличается в плане социального обеспечения. Вырос уровень медицины, социальные гарантии».

Директор концерна «Медведь» и руководитель областного объединения работодателей «Костромской союз промышленников» Вадим Брюханов: «Я согласен, что вопрос повышения пенсионного возраста необходимо рассматривать комплексно и решать в контексте с такими темами, как защита от безработицы и самозанятость, здравоохранение и медико-социальное обслуживание людей действительно преклонного возраста».

Председатель областной общественной организации «Костромская старина» Михаил Ворошнин: «Опять же, повышение пенсионного возраста не предполагает автоматического включения всех людей старшего возраста в «рабочий локомотив». И сейчас, и в будущем есть категории граждан, которые выходят на пенсию досрочно или на основании каких либо льгот».

Специалист Костромского завода автокомпонентов Юрий Чистяков: «После сорока с лишним лет активной деятельности резко менять жизненный уклад, по-моему, не очень полезно для здоровья, тяжело даже просто психологически».

Директор КВЦ «Губернский» Радомир Самоловцев: «У сегодняшних пенсионеров есть потребность работать. И все-таки лучше, если учитель, например, который чувствует в себе силы работать дальше, идет не смотрителем в музей или билетером, а остается в коллективе, преподает, получает бОльшую зарплату, чем ему назначат пенсию».

После выхода на портале «СМИ 44» данные публикации появлялись в районных газетах, причем, вряд ли по инициативе редакторов районок.

Безусловно, каждый вправе иметь свое мнение по тому или иному вопросу и озвучивать его, в том числе, в средствах массовой информации. Лишь бы это мнение не было откровением по разнарядке сверху.

Раздел:
Новости