Магазин открылся в бане

Опубликовано:
23 мая 2018 г.

«В Костроме на улице Ленина, 93а недавно был праздник. Открылся универсам «Пятерочка». — рассказывает костромич Сергей Антонов. — На крыльце, украшенном воздушными шарами, стояли довольные люди. Из магазина доносилась приятная музыка. Все бы хорошо. Но парадокс заключается в том, что универсам открылся в здании знаменитой бани на улице Ленина».

paterochka

—  В эту баню ходили жители Фабричного района. К универсаму претензий нет. Внутри сделан качественный ремонт. Фасад здания украшен яркой эмблемой с цифрой «5». Но вы только вдумайтесь: под этой цифрой так и была оставлена синяя вывеска «Баня № 7». Городские власти так ее и не сняли. И эта вывеска бередит сердца костромичей, которые помнят времена, когда здесь работала баня. При нынешнем городском руководстве закрылись уже две публичные бани. Вторая на улице Машиностроителей в Заволжье. По названию улицы понятно, что и она была рассчитана на работников окрестных заводов. Исторически так сложилось, что в Костроме много частных домов без удобств, их жителям требуются общественные бани- говорит костромич.

«Не снять с дома вывеску бани, когда в здании открылся магазин – это как раз в стиле нынешнего городского руководства, — считает Сергей Антонов. Продолжение традиции. В Заволжье снесли клуб «Ровесник», он же «Рабочий Металлист», и жилой комплекс из новеньких домов, которые строились на месте клуба, был назван «Ровесник». Это название тоже будет бередить память горожан о нормальной, понятной советской жизни. Как и вывеска «Баня №7» под эмблемой нового магазина на улице Ленина.

Раздел:
Новости