«Мы обращаемся к Вам с просьбой восстановить справедливость»

Опубликовано:
18 августа 2017 г.

Участники II областной отчётно-выборной конференции отделения общероссийской общественной организации «Дети войны», прошедшей 17 августа в Костроме, приняли Обращение к Президенту РФ В. В. Путину.

IMG_5350

В документе, в частности, говорится: «Страна благодарна участникам войны, труженикам тыла и всем тем, кто на фронтах войны ковал Великую Победу. Но остались незаслуженно забытыми невольные свидетели и участники тех трагических и героических лет, дети войны. Это на наши детские плечи легла обязанность сеять и пахать, ткать ткани для бинтов и плащпалаток, точить гильзы, штамповать патроны. Это мы голодали, но делились последним куском хлеба с нашими сверстниками — детьми блокадного Ленинграда. А потом, после Победы, мы работали по 12 часов, восстанавливая разрушенное войной хозяйство. Создали всё то, что служит стране сегодня.

Практически ушло великое поколение участников войны… Дети войны — последние свидетели Великой Отечественной, свидетели не сторонние.

Мы обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, с просьбой восстановить справедливость. Сделать всё, чтобы был принят федеральный закон о детях войны.

Когда государство отдаёт дань уважения солдату-победителю, оно должно помнить, что этот солдат воевал с надеждой на лучшую долю своих детей!»

IMG_5327

IMG_5336

IMG_5334

Раздел:
Новости