«На Хакасию сегодня смотрит вся Россия»

Опубликовано:
8 октября 2018 г.

«На Хакасию сегодня смотрит вся Россия. Отказав 9 сентября в доверии губернатору-единороссу, жители республики продемонстрировали, что народ может и должен сам выбирать себе власть». Такое заявление, как сообщает сайт kprf.ru, сделал заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин на встрече с избирателями в Саяногорске. Во встрече принял участие кандидат КПРФ на пост главы Хакасии Валентин Коновалов.

Afonin-KHakasiya1

По словам Юрия Афонина, второй тур выборов главы Хакасии пытаются сорвать, с этой целью уже два кандидата отказались от участия в выборах. «Это делается, чтобы попытаться сохранить в креслах и спасти от ответственности тех чиновников, которые довели республику до предбанкротного состояния. Фактически сегодня в Хакасии коммунисты сражаются за право народа сделать свой выбор, за соблюдение демократических и конституционных норм», – отметил политик.

Юрий Афонин также заявил, что картина злоупотреблений прежней региональной власти, которая неизбежно откроется после прихода Коновалова к руководству республикой, станет откровением и для федерального центра. Ведь местные чиновники много лет рассказывали Кремлю, что в республике всё хорошо, сказал он.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил огромное значение для борьбы в Хакасии солидарности коммунистов всей страны. «Накануне второго тура голосования, который оказался сорванным из-за «бегства» с выборов губернатора-единоросса, в Хакасию приехали наши товарищи из всех соседних регионов, чтобы поработать наблюдателями на избирательных участках. И не только из соседних. Приехала даже команда из Кургана, до которого почти 2 тысячи километров. А отряд товарищей из далекой Бурятии весть об отмене голосования вообще застала в пути, буквально в тайге. Но в день, когда выборы в Хакасии все-таки состоятся, коммунисты из других регионов снова придут на помощь хакасским товарищам и даже в еще большом количестве, чем в первый раз», – подчеркнул Юрий Афонин.

Он попросил саяногорцев не верить сказкам «черных пиарщиков» о том, что в случае победы Коновалова республике «обрежут» всю федеральную помощь. «Это полная чушь, бред и провокации!» – заявил зампред ЦК КПРФ. По его словам, этого никто не допустит.

Юрий Афонин подчеркнул, что Валентин Олегович Коновалов буквально в ходе кампании из политического деятеля становится государственным. Сегодня он уже до тонкостей разбирается в бюджетных процессах, что еще раз продемонстрировало его выступление в Саяногорске. Зампред ЦК КПРФ отметил, что по личным, деловым и профессиональным качествам Коновалов уже сегодня не уступает и даже превосходит ряд молодых управленцев, которых Кремль направляет в регионы. И важнейшее преимущество Коновалова в том, что он – местный, что он прекрасно знает и любит свою республику.

Юрий Афонин также отметил, что в ближайшее время программа действий Коновалова на посту главы республики станет еще более детальной и подробной, к разработке этой программы подключились ученые-экономисты из Академии наук России.

Зампред ЦК КПРФ выразил уверенность, что Коновалов применит в Хакасии самые прогрессивные и демократические методы государственного управления, в частности – народный бюджет, когда существенная часть бюджетных денег будет распределяться по решению жителей власть.

В заключение Юрий Афонин отметил, что коммунисты проявят в Хакасии максимальную стойкость. «Такова позиция лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова и всего руководства партии. Республика не должна лишиться шанса на развитие», – сказал он.

Раздел:
Новости