На заседании фракции КПРФ в Государственной Думе

Опубликовано:
10 января в 9:40

9 января состоялось первое в новом году заседание фракции КПРФ в Государственной Думе. Его провел Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Г.А. Зюганов.

55ae86_fraktsiia-kprf

Открывая заседание, Геннадий Андреевич, прежде всего, поздравил его участников с наступившим боевым 2018-м годом. Лидер КПРФ также подчеркнул, что новый год – это год президентских выборов. Поэтому даже в новогодние каникулы избирательный штаб Компартии продолжал свою работу. Ее результатом стало преобразование материалов 17-го Съезда КПРФ в конкретные программы заботы о простом человеке.

Г.А. Зюганов отметил, что нынешняя избирательная кампания отличается огромным количеством грязи и подлости. Прежде всего, ее потоки направлены на нашего кандидата – П.Н. Грудинина. Этим целенаправленно занимается целая команда из 200 человек. Не обходится и без провокаций. Так, был подожжен красный шар с символикой КПРФ, размещенный на одном из жилых домов в совхозе имени Ленина. «Но мы обязаны быть к такому готовы, — подчеркнул лидер коммунистов. – Если нас начинают ругать и крыть, значит, мы поступаем правильно». Он также сделал вывод, что вместо решения конкретных задач власть занимается самопиаром и политиканством.

Геннадий Андреевич перечислил ряд факторов, которые будут определять судьбу страны на ближайшие годы. Прежде всего, нам объявлена война. 2 февраля в США будет обнародован список российских олигархов, которые попадут под очередную волну санкций.

В этом же ряду атака беспилотников на российскую авиационную базу Хмеймим в Сирии. Да, ее удалось отразить, но состояние нашего оборонно-промышленного комплекса по-прежнему вызывает серьезное беспокойство. Поэтому нам крайне важно позаботиться о развитии науки и высоких технологий.

Г.А. Зюганов сделал вывод, что кризис в России не ослабевает, а углубляется. И в таких условиях жизненно необходима реализация программных установок КПРФ – национализация стратегических отраслей и введение прогрессивной шкалы налогообложения.

Лидер коммунистов напомнил, что впереди также выборы в субъектах Федерации, в т.ч. губернаторские и выборы депутатов законодательных собраний. Геннадий Андреевич призвал товарищей максимально помочь партийным организациям тех регионов, где пройдут избирательные кампании.

Г.А. Зюганов также рассказал, что в конце января Компартия проведет Пленум ЦК, посвященный вопросам борьбы с коррупцией в России.

 

Раздел:
Новости