Награды — достойным…?

Опубликовано:
5 февраля в 11:55

В феврале сразу два высокопоставленных костромских чиновника отметят юбилеи.wx1080

Курирующему силовой блок заместителю губернатора Владимиру Кирпичнику 5 февраля исполняется 60 лет (но до пенсии ему еще придется поработать), а заместителю губернатора, директору департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Андрею Дмитриеву 10 февраля «стукнет» 55.

Как может поздравить подчиненного с юбилеем его начальник? Может подарить букет цветов. Может вручить ценный, памятный подарок. Может выписать премию. У губернатора Сергея Ситникова есть еще одна возможность, недоступная многим руководителям. 31 января он подписал постановление о награждении обоих юбиляров областными наградами — медалями «Труд. Доблесть. Честь». Формулировка одинаковая — «За заслуги в совершенствовании деятельности органов государственной власти».

С учетом того, что это далеко не первые замы Ситникова, удостоенные главной региональной награды (такую же медаль получил отработавший три с половиной года заместителем губернатора Александр Соколов, а бывший первый замгубернатора Алексей Анохин является обладателем одноименного ордена) просматривается печальная тенденция: награды получают не самые достойные, а самые близкие к губернатору люди, причем за заслуги не перед областью, а перед главой региона.

Разделы:
Новости и Точка зрения