«Нас считают за расходный материал»

Опубликовано:
23 марта в 13:46

Как российская медицина готовится к пандемии

скораяВ Красноярске водители автомобилей скорой помощи пожаловались на отсутствие средств защиты на фоне пандемии коронавируса. Они рассказали о дефиците спецодежды и о том, что их считают «расходным материалом».

«На всех водителей не хватает спецодежды, отвечают: „нет в наличии, когда будет неизвестно“. В связи с коронавирусом медикам выдают нормальные средства защиты, костюмы, респираторы, маски на глаза, бахилы, шапки. У водителей же тонкий полуоткрытый костюм и обычная медицинская маска, нас считают за расходный материал, на подстанции у нас нет даже антисептика, берем у медиков, когда сейчас он есть в большинстве магазинов и в общественном транспорте. Техничка убирается у нас в помещениях с понедельника по пятницу. В выходные никто ничего не моет и не протирает. Как нам быть в такой ситуации?»

В это время сотрудникам рязанской скорой угрожают расправой

«Кому не нравится – увольняйтесь! Водителей мы заменим военными, а фельдшеров – волонтёрами…» – это подход регионального минздрава к решению проблем с низкими зарплатами сотрудников скорой помощи. Ведь именно с такой речью на встрече с работниками неотложки выступил первый заместитель министра здравоохранения области Владимир Грачев.

Понятно, что власти на подобную авантюру в разгар эпидемии не пойдут. Пытаются лишь припугнуть. Ведь на обучение сотен новых сотрудников уйдет уйма времени, сил и денег.

«Нас сегодня обвинили в недостатке образования, нарушении неких этических норм и ещё в каких-то «грехах». Господа, а какими мы должны видеть вас? Если мы все, и медики, и водители, уже давно превратились в предмет для «экономии». И в самом деле! Как смеем мы требовать от вас достойной оплаты за наш труд?! Если бы вы имели возможность принимать ключевые решения, вы бы уже давно превратили нас в рабов или крепостных! И оцените сами уровень цинизма и фарисейства, которыми наполнены все ваши отписки. Вам не стыдно? Ах, да. Вряд ли вам знакомо это чувство…», — не скрывает эмоций один из медиков.

Раздел:
Новости