«Наш поток назвали женским батальоном»

Опубликовано:
17 апреля 2018 г.

Завершилось обучение очередного курса в Центре политической учёбы ЦК КПРФ. В составе 26-го потока были исключительно представительницы прекрасного пола из 37 регионов страны. Своими впечатлениями о курсах поделилась Марина Колданова, коммунист Костромского отделения КПРФ.

9c2410_dsc_0403

— Учёба запомнилась, конечно же, занятиями. С утра до позднего вечера на протяжении двух недель мы слушали увлекательные лекции, участвовали в различных тренингах, встречались с интересными людьми. Особенно понравились лекции по основам политэкономии, которые читал И. Л. Григорьев, актуальные вопросы экономики, занимательно поданные Л.Н. Швец, критика фальсификаций истории СССР, прочитанная Я.И. Листовым. О своей деятельности нам рассказали представители СМИ — телеканала «Красная линия» и газеты «Правда». Каждое выступление, каждая тема сопровождались обсуждением, уточняющими вопросами.

С неподдельным вниманием слушали лекцию Геннадия Зюганова. Председатель партии запомнился, прежде всего, непринужденной, дружелюбной манерой общения, отличным знанием всех аспектов жизни как современной России , так и времён, ушедших в историю.

Интересными были и другие встречи. Остались в памяти обсуждения общественно-политических проблем с Дмитрием Новиковым и Ниной Останиной.

Организаторы курсов постарались дать нам за две недели большой объём разнообразной информации, которая пригодится в идеологической работе, в пропаганде идей КПРФ. Не менее полезны были и другие мероприятия, в том числе поездка в Государственную Думу, в совхоз имени Ленина.

К слову сказать, учёба — это не только занятия, но и обмен опытом, мнениями. Наш поток был особенный — его уже назвали женским батальоном. Сколько участниц — столько и разных подходов в решения общих задач. Кстати, уточню, что среди слушательницы были не только члены партии. Несколько человек, скажем так, не имели отношения к КПРФ. Но попав в этот водоворот увлекательной информации, событий буквально заразились коммунистическими идеями. Разъезжались мы не просто единомышленниками, а друзьями, с желанием работать, созидать, пытаться менять к лучшему жизнь в своей организации, в городе.

По итогам этой поездки у меня возникло множество идей и планов, которые нужно обдумать. Надеюсь, что их удастся воплотить в жизнь.
image

 

Раздел:
Новости