«Наша задача — донести до людей нашу программу»

Опубликовано:
23 мая 2019 г.

«Власть постоянно жонглирует цифрами экономического роста, но народ видит по своему карману, по своей повседневной жизни: никакого роста нет и в помине. Наша задача – донести до людей нашу программу, убедить их, что коммунисты способны повернуть ситуацию к лучшему. Успехи КПРФ на прошлогодних региональных и местных выборах демонстрируют рост запроса на перемены в обществе». Такое заявление сделал заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, принявший участие в семинаре-совещании Крымского республиканского отделения КПРФ.

Afonin-Krym

Юрий Афонин подчеркнул, что предстоящие 8 сентября выборы в Госсовет и муниципалитеты Крыма – очень важный и ответственный этап для местных коммунистов: им предстоит провести сильную и яркую кампанию, доказать землякам, что Компартия должна быть обязательно представлена в законодательных органах республики. «Главная цель – создание фракции в Госсовете, но не менее важно успешное выступление на муниципальном уровне. Партии необходимо укреплять свои позиции в местном самоуправлении, активнее влиять на жизнеустройство городов и сел, защищать права жителей», – сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он признал, что ситуация в Крыму особая, отличная от большинства регионов России, здесь еще не так сильно разочарование в действующей федеральной власти, хотя и нет уже эйфории пятилетней давности. Но население Крыма с таким же негодованием, как во всей стране, встретило повышение пенсионного возраста, скачок цен на бензин, рост платы за «коммуналку», рост НДС, вызвавший подорожание продуктов. Кредит доверия к «Единой России» подорван. Жизнь простого народа не улучшается, по-прежнему катастрофически не хватает рабочих мест. Поток отдыхающих растет, но туризм не способен обеспечить работой и достойным заработком двухмиллионное население республики. Большие проблемы в здравоохранении, ЖКХ, дорогие продукты. Не уделяется должного внимания сельскому хозяйству, которое пришло в упадок по сравнению с советским временем: сбор винограда сократился в 5–6 раз, зерновых собирают меньше, чем в 1913 году.

Юрий Афонин особо отметил, что на укрепление позиций коммунистов власть отвечает усилением давления на партию и ее представителей. Идет информационная война против красных губернаторов Левченко и Коновалова. Законно избранных депутатов-коммунистов лишают мандатов, наших товарищей арестовывают на акциях протеста, штрафуют. Избирательная кампания официально еще не началась, а во многих регионах власть уже сейчас грубо работает против коммунистов: изымаются тиражи партийных газет, кандидатов под надуманными предлогами не допускают к выборам. Власть боится нашего успеха, подчеркнул зампред ЦК и призвал крымчан быть готовыми к борьбе в жестких условиях. Он напомнил, что максимальное внимание надо уделить подготовке к контролю голосования. «Наши успешные кампании показывают, что наблюдение – один из ключевых факторов, надо уметь защитить наш результат», – сказал Юрий Афонин.

Он поблагодарил крымских товарищей за выступления в поддержку совхоза имени Ленина, которому угрожает рейдерский захват. «За Павла Грудинина на выборах президента официально проголосовало 9 миллионов человек, а в реальности намного больше, и власть до сих пор не может отделаться от испуга. В отместку они готовы руками известного рейдера Палихаты уничтожить передовое народное предприятие, лишить сотни людей работы. Но мы будем бороться, будем защищать совхоз и Грудинина!» – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Раздел:
Новости