«Наши поправки носят принципиальный характер…»

Опубликовано:
12 февраля 2020 г.

Сергей Обухов о главных выводах из пресс-конференции лидера КПРФ Геннадия Зюганова

пресс2

«Наши поправки носят принципиальный характер. Без ответа на эти вопросы нет никакого смысла ни голосовать, ни утверждать эти поправки»,- приводит слова Геннадия Зюганова Сергей Обухов. «Как видим, лидер КПРФ оставил для партии и думской фракции КПРФ максимальную «свободу рук». Ясно, что решение о том, как голосовать, примет Президиум ЦК КПРФ в самый последний момент – в зависимости от ситуации», – утверждает политолог.

«Зюганов однозначно против проведения голосования по поправкам в Конституцию в день 150-летия Ленина. Как теперь зло шутят либералы по поводу возможной даты непонятного референдума-опроса 22 апреля на день громкого юбилея отца-основателя Российской Федерации: «Если не удаётся вынести тело, то придумали, как вынести мозги».
В общем, прав Зюганов: «Нет смысла тащить на эти юбилейные даты никаких голосований. В апреле много других дней», – отмечает Сергей Обухов.

«В целом Зюганов потребовал: «С принятием Конституции не надо спешить!» Надо согласиться с принятием поправок КПРФ, где будут заложены «ограничения самовластия президента и исполнительной власти губернаторов», а также право народа на недра, возвращение прежнего пенсионного возраста, индексация соцвыплат до достойного уровня, прямые выборы СФ, проведение Конституционного собрания», – продолжил Сергей Обухов.

Он также обратил внимание на то, что «остается одна загогулина во всех конституционно-выборных трансформациях», проистекающая из того, что в России, как сказал Геннадий Зюганов, «нет честных выборов».

Разделы:
Новости и Точка зрения