Наши предложения должны быть услышаны

Опубликовано:
9 октября в 12:05

На пресс-конференции в Москве лидер фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов представил предложения коммунистов к проекту федерального бюджета

73A19260-20E1-43AE-AE13-917BA4F5777A

Для нашей  фракции главная  задача, чтобы Россия вошла в пятерку самых экономически развитых держав мира. Для этого надо выходить на мировые темпы роста, но пока у нас этот показатель всего 0,7%.

Вторая позиция связана с ликвидацией бедности. В этом году бедность не сокращается, а нарастает. Кроме того, за прошедший год население нашей страны уменьшилось на 200 тысяч человек, причем коренные русские области вымирают в два раза быстрее остальных. Если в 1989 году русских было 120 миллионов, то сейчас осталось около 100 миллионов. Поэтому надо немедленно принимать соответствующие меры», – продолжил он.

«Мы предлагаем бюджет развития в 25 трлн рублей и высказали свои предложения руководителям правительства, и министрам. Под новый проект бюджета нами внесены двенадцать законов, которые позволяют решить насущные проблемы».

«Более того, – отметил лидер коммунистов, – у нас накоплен уникальный опыт народных предприятий, которые оказались самыми эффективными даже в условиях кризиса. Не взяв у государства ни копейки, они показали пример наиболее высоких темпов развития при соответствующих социальных гарантиях для граждан. Наш совхоз имени Ленина стал лучшим предприятием. Его социальная сфера является лучшей в Европе. «Пятилетка Левченко» в Иркутской области дала выдающиеся результаты. Продукция СПК «Звениговский», руководимого Казанковым, признана лучшей в Европе. Хозяйство в этом году произведет продукции на 18 миллиардов рублей и заплатит 1,5 млрд налогов».

Уникальный опыт, – подчеркнул Геннадий Зюганов, – есть и в моей родной Орловской области, которую возглавляет коммунист Андрей Клычков. Он показал, что даже на наших землях, далеко не таких плодородных, как на Кубани, можно получить лучший урожай в стране. В этом году на Орловщине собрали по пять тонн зерна на человека».

«Я считаю, что при обсуждении бюджета в первом и втором чтении многие наши предложения должны быть учтены, в том числе и программа «Новая целина». Мы на примере двух районов Московской области показали, как надо поднимать брошенные земли. В двух районах мы подняли по 20 тысяч гектаров целины и увеличили производство зерна в 5 раз. Это колоссальная прибавка при минимальных затратах», – отметил в завершение лидер КПРФ.

 

Раздел:
Новости