Необходим срочный «ремонт» избирательного законодательства

Опубликовано:
9 августа в 16:23

Нагнетание напряженности перед выборами напоминает попытку сорвать назревшую мирную смену курса в России, о которой, помимо КПРФ, говорит уже и ряд вменяемых представителей власти, заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Obukhov-Natsproekty

Либералы во власти, в том числе рядящиеся в одежды «охранителей», понимают, что единственную опасность для них представляет КПРФ. Поэтому на партию идет массированное давление. В Москве по нелепым поводам снимают кандидатов от КПРФ, а Верховный суд, равно как и Московская избирательная комиссия, игнорирует позицию ЦИК.

Сергей Обухов отметил, что по итогам нынешних московских протестов следует различать «кукловодов», которые «пробуют на зуб» нынешнюю власть и проводят «разведку боем» различных вариантов «майдана», и реально недовольных властью и выведенных на улицы в качестве «пушечного мяса» простых людей.«На пресс-конференции руководства КПРФ в «Интерфаксе» и в ходе демарша «45-ти» Компартия выступила в защиту рядовых протестующих граждан  и призывает освободить всех задержанных и арестованных рядовых граждан», – пояснил секретарь ЦК КПРФ.

«Очевидно, что необходим срочный «ремонт» избирательного законодательств в сторону норм реального народовластия. А без обсуждения и принятия созидательной альтернативы, которую предлагает КПРФ, ситуация в Москве и в стране может только развиваться в сторону хаоса и деструкции», – заключил он.

Раздел:
Новости