«Необходимо развивать экономику, улучшать качество жизни»

Опубликовано:
12 июля в 13:00

Сегодня депутаты Костромской областной Думы рассмотрят федеральный законопроект, касающийся повышения пенсионного возраста.

o_7537

Согласно документу предполагается закрепить возраст выхода на пенсию для мужчин в 65 лет, женщин в 63. Депутатам было предложено перед рассмотрением вопросов, включённых в повестку дня, сделать заявления по самому обсуждаемому на сегодняшний день вопросу — пенсионной реформе.

Депутат от КПРФ Валерий Ижицкий выступил с резкой критикой законопроекта. Коммунист сообщил, что только за 2 недели КПРФ и профсоюзы собрали 56 тысяч подписей костромичей против пенсионной реформы. Он обратил внимание на то, что продолжительность жизни россиян невелика, а в пенсионном возрасте большинство жителей имеют не менее двух хронических заболеваний. Уже эти цифры и факты, по-мнению депутата, заставляет задуматься о том, что в этом виде законопроект принимать нельзя. Валерий Ижицкий подчеркнул, что необходимо создать условия для развития и укрепления экономики, улучшить качество жизни, а уж потом рассматривать вопрос о повышении пенсионного возраста.

Депутат-коммунист призвал своих коллег не поддерживать законопроект, объявить мораторий на принятие этого документа до 2030.

Голосование по законопроекту о пенсионном возрасте по Регламенту состоится после рассмотрения основной повестки заседания.

Раздел:
Новости