Ни в чём себе не отказывай

Опубликовано:
16 мая в 10:58

Деньги, собираемые с жителей многоквартирных домов в виде взносов на капитальный ремонт, тратятся не только на ремонтные работы. Они идут, в том числе, и на содержание регионального Фонда капитального ремонта.

image001_31

О том, как содержится Фонд, красноречиво говорит анализ его закупок товаров и услуг на сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

В марте костромской Фонд капремонта приобрел легковой автомобиль Renault Logan за 661 800 рублей. Затем было закуплено 8126 литров бензина АИ-92 на 318 тысяч рублей. Неизвестно на какой срок и для какого количества автомобилей закуплен бензин, но одной машине при среднем расходе топлива 10 литров на 100 километров этого количества хватило бы на то, чтобы дважды объехать земной шар по экватору.

В марте и апреле Фонд закупил «услуги по технической поддержке информационных технологий» почти на полмиллиона рублей.

В мае закупались персональные компьютеры (три штуки на сумму 177 тысяч рублей) и были поданы заявки на покупку офисной мебели: двух столов с тумбами и двух офисных кресел на сумму 19,2 тысяч рублей.

Таким образом, за три месяца Фонд капремонта потратил на собственные нужды 1,7 млн. рублей, не считая расходов на заработную плату сотрудников. И эти миллионы заплатили жители многоквартирных домов.

Раздел:
Новости