Новиков поинтересовался у Медведева

Опубликовано:
12 апреля 2018 г.

В ходе выступления Д. А. Медведева в Государственной думе с отчетом правительства заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков задал вопрос, в котором напомнил о 11 майских 2012 года указах президента России. Этими указами предполагалось решить целый ряд проблем: создать 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, реализовать меры модернизации экономики, увеличить зарплаты бюджетников.

21edbd_img_4705

Понятно, что даже тщательное исполнение этих указов без коренной смены социально-экономического курса не гарантировало решение всех проблем, накопившихся в нашей стране. Однако и с выполнением указов дело обстоит плохо. Как напомнил Дмитрий Новиков, номинальный рост зарплаты бюджетников нередко сопровождался сокращением штатов или переводом работников на неполную ставку.

Что касается оплаты труда в стране в целом, то представитель фракции КПРФ напомнил: «По данным Росстата суммарная задолженность по зарплате составляет 2,8 миллиардов рублей. Но общая ситуация ещё сложнее. Данные Федеральной службы судебных приставов свидетельствуют: долгов здесь накопилось уже на 15 миллиардов рублей. И получить гражданам эти средства крайне сложно. Организации, их не выплатившие, уже обанкрочены и исключены из списка юридических лиц. А проблемы людей остались. Именно так, например, обстоит дело на «Шахте «Восточная» в Гуково Ростовской области. Долги и безработица усиливают там социальную напряженность».

Уточнив у председателя правительства, в какие сроки предполагается решить эти проблемы, Д.Г.Новиков также спросил: «Что, по вашему мнению, стало причиной неисполнения майских указов: недостаток финансов, нехватка квалификации конкретных чиновников, или что-то ещё?»

Ответ Дмитрия Медведева, как и все его выступление в Госдуме, свёлся к тому, что всё, мол, совсем не так плохо…  Сайт ЦК КПРФ

 

Раздел:
Новости