Обратились за поддержкой к партии

Опубликовано:
20 июня 2018 г.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов откликнулся на обращение обманутых рабочих ООО ИСПО «Костромагорстрой». Строители обратились к партии с просьбой о помощи в решении затянувшейся проблемы — задолженности по зарплате.

IMG_7220

Как известно, работники группы компаний «Костромагорстрой» на протяжении длительного времени пытаются добиться выплаты задолженности по зарплате. Более 25 млн. рублей составляет долг. Около 400 человек ждут своих честно заработанных денег. Обращения в надзорные органы, администрации разного уровня, а также выходы на пикеты и митинги желаемого результата не дали. Долги погашены лишь частично.

Представитель инициативной группы Николай Джгаркава считает, что в решении проблем обманутых рабочих нет заинтересованного участия администрации города и области. «Кредиты на выплату долгов, о которых сегодня говорят в СМИ, группе компаний при таком финансовом положении получить сложно , — отмечает Николай Джгаркава. — А вот администрация области вполне могла бы участвовать в получении заёмных средств. Удивляет строителей и молчаливая позиция депутатов областной Думы, отсутствие с их стороны даже попытки призвать своего коллегу- депутата Евгения Нагорова (учредителя предприятий) к решению наболевшего вопроса.

Инициативная группа «Костромагорстрой» обратилась к лидерам парламентских партий в Государственной Думе с жалобой на двухлетнюю невыплату зарплаты и на бездействие органов власти, допускающих затягивание решения вопроса. Конкретный ответ пришёл из КПРФ. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов направил письмо Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой принять необходимые меры для полного погашения долгов по зарплате перед работниками холдинга «Костромагорстрой». О решении предложено сообщить фракции КПРФ в Государственной Думе и заявителю.

Раздел:
Новости