Обсуждение закона телеканалы осветили необъективно

Опубликовано:
20 июля 2018 г.

Руководители фракций КПРФ Г.А. Зюганов, ЛДПР В.В. Жириновский и «Справедливой России» С.М. Миронов направили совместную телеграмму руководству ведущих телеканалов в связи с необъективным освещением обсуждения в Государственной Думе закона о повышении пенсионного возраста.

dji_0016

19 июля Государственная Дума рассматривала без преувеличения судьбоносный для миллионов граждан России вопрос – вопрос о повышении пенсионного возраста.

Эта проблема прямо затрагивает интересы абсолютного большинства жителей нашей страны. Следовательно, каждый был вправе рассчитывать на детальное обсуждение данного вопроса в ведущих российских СМИ. Но этого не произошло. Тема «пенсионной реформы» подавалась в крайне урезанном виде и искажалась.

Авторы программ настойчиво подчеркивали планируемое повышение размера пенсий на тысячу рублей в месяц, но не давали слова тем, кто выступает против повышения пенсионного возраста.

Более того, в день рассмотрения вопроса в Государственной Думе телезрители не были детально ознакомлены с ходом его обсуждения, истинная позиция фракций изложена не была. Даже результаты голосования по законопроекту не были представлены гражданам.

Считаем такого рода «информационную политику» недопустимой. Настаиваем на том, чтобы представителям парламентских партий была дана возможность развёрнуто выразить свою позицию в связи с проведением «пенсионной реформы».

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе

Г.А. Зюганов.

Руководитель фракции ЛДПР

в Государственной Думе

В.В. Жириновский.

Руководитель фракции

политической партии

«Справедливая Россия»

в Государственной Думе

С.М. Миронов.

Раздел:
Новости