Остановим вместе рост цен на бензин!

Опубликовано:
6 июня 2018 г.

В мае костромские коммунисты провели предупредительный пикет «Стоп -бензин!» Сегодня областное отделение КПРФ готовится к участию во Всероссийской протестной акции против роста цен на автомобильное топливо.

IMG_7092

Почему коммунисты намерены наращивать протестную активность? На этот вопрос ответил первый секретарь Костромского обкома КПРФ Валерий Ижицкий:

— Когда читаешь комментарии премьера Медведева и нашего губернатора по поводу повышения цен на бензин, то невольно вспоминается ставшее крылатым выражение: «Чудны дела твои, Господи». Один объясняет почему это произошло, другой утверждает, что всё законно. Только вот людям от этого не легче. За счёт граждан, товаропроизводителей, автоперевозчиков нефтяные монополисты, накручивая цены, получают баснословные прибыли. Эти прибыли многократно увеличиваются за счёт вывоза бензина и дизельного топлива из страны. Так, с начала 2018 года экспорт топлива у «Лукойла» увеличился на 244 процента, а у ТАИФ — на 773 процента. Реально правительство поощряет экспорт топлива, снизив таможенные пошлины в 10 раз.

Фракция КПРФ в Госдуме потребовала от правительства остановить рост цен на автобензин и дизтопливо, установив их на уровне февраля-марта 2018 года. Ещё одно требование — ввести государстве6нный контроль и регулирование оптовых и розничных цен на продукты нефтепереработки.

Правительство услышит эти требования лишь тогда, когда граждане страны возвысят голос в защиту своих прав. Во всех регионах России КПРФ готовит акции протеста. Костромские коммунисты 24 мая организовали предупредительный пикет. Идёт активная подготовка общероссийской акции «Стоп-бензин». К ней подключаются автолюбители, предприниматели, фермеры.

Остановим вместе беспредел нефтяных монополистов и правительства!

Раздел:
Новости