Откуда он взял эту цифру?

Опубликовано:
11 июля 2018 г.

Министр труда Максим Топилин заявил о получении 61 положительного отзыва из регионов на законопроект по повышению пенсионного возраста. Откуда он эту взял цифру, не сообщается. Но даже на сайте Госдумы указаны только 8 регионов, приславших положительный отзыв.

TASS_26931981

Минтруд, как указал Топилин, отслеживает соответствующие данные. «По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона», — рассказал министр, заметив, что эта цифра «растет фактически каждый день». «Это живой процесс», — подчеркнул глава ведомства. Так, во вторник, 10 июля, по его словам, в Думу «поступил отзыв [относительно этой инициативы от] законодательного собрания Приморского края». Какие регионы еще передали нижней палате парламента свои резюме по этому поводу, Топилин не уточнил.

На сайте Госдумы, на вечер вторника опубликовано только восемь региональных отзывов на законопроект. Из них пять — с предложением поддержать реформу: от тамбовского, волгоградского, ставропольского областных парламентов и от заксобрания Санкт-Петербурга и Кабардино-Балкарии.

Еще три региона (Красноярский край, Ненецкий и чукотские АО) поддержали законопроект с оговорками. Отрицательных отзывов на сайте Думы не опубликовано.

По данным газеты «Ведомости», со ссылкой на прокремлевский политический фонд «Петербургская политика», из 85 регионов России положительную оценку законопроекты по повышению пенсионного возраста дали только 28 регионов. В остальных регионах законодательные собрания, находящиеся под контролем «Единой России» стараются избежать обсуждения вопроса повышения пенсионной реформы, опасаясь общественного протеста и падения электоральной поддержки перед выборами, намеченными на 9 сентябре 2018 года.

Раздел:
Новости