Отменить налоги бедным, но не обидеть богатых?

Опубликовано:
26 ноября в 17:05

Дмитрий Медведев заявил, что правительство пока не готово освобождать малоимущих от налога на доход физических лиц (НДФЛ)

2836998 01.05.2016 Сторонники Коммунистической партии Российской Федерации перед шествием на Калужской площади в Москве в День международной солидарности трудящихся. Кирилл Каллиников / РИА Новости

По мнению Дмитрия Анатольевича, эта  тема «чувствительная» и  часть граждан в случае подобного развития событий могут сказать: «Мы тоже не богатые, а с нас почему-то НДФЛ все-таки решили брать». Да и бюджет может недополучить доходов.

В таком случае, по каким аргументами добились освобождения от налогов путинские друзья-миллиардеры. Напомним, в 2017-м президент подписал закон, освобождающий от уплаты налогов в России физлиц, находящихся под санкциями Запада. Так называемый «закон Тимченко», по данным СМИ, был создан специально для узкого круга лиц из «окружения»  — миллиардеров Тимченко, Ротенбергов, Сечина и другие.

По данным Росстата за второй квартал этого года, за чертой бедности в России живут 18,6 миллионов человек или 12,7 процентов населения страны. В первом квартале этого года Росстат насчитал 20,9 миллиона малоимущих. Именно простые налогоплательщики с зарплатой 11 280 рублей заплатят за всех миллиардеров.

Раздел:
Новости