Парковка вне закона

Опубликовано:
3 декабря в 15:13

iнннннннннннннннн

В Костроме порядка 80 000 личных автомобилей на 277 тысяч жителей. В городе катастрофически не хватает мест для парковки личного транспорта.   Площадей в городской черте под парковку и стоянку авто в Костроме не выделено. В результате почти все дворы Костромы превратились в места постоянного хранения машин. Автомобили захватывают газоны, тротуары, детские площадки, от выхлопов нечем дышать. Очевидно, надо решать проблему.

Но губернатор, при поддержке  «Единой России» с областной Думе,  решил пойти другом путем и просто назначить штрафы за парковку на газоне. Напомним, что 1 мая вступил в силу «Кодекс Костромской области об административных правонарушениях», принятый единороссовским большинством Костромской областной Думы, внесенный губернатором Ситниковым С.К. По новым правилам за парковку на участках с зелеными насаждениями автовладельцы Костромы получают штраф — 5000 рублей.

Подобные «письма счастья» за первые полгода в Костроме получили более 1600 семей на сумму 8 миллионов рублей. Порядка 50 000 автовладельцев Костромы ежедневно с тревогой ожидают, когда муниципальные инспекторы, выполняя «план на штрафы» заглянут в их двор. Ревизоры фотографируют автомобили, записывают адреса. Данные затем отправят в административную комиссию. Она состоит из работников администрации города, Думы города и общественников. Именно эта комиссия решает – штрафовать или нет. И чаще все-таки наказывают: отказов всего около 5%. Штрафы внушительные: физические лица платят 5000 рублей, юридические – 10 тысяч.

Автомобилисты, разумеется, штрафам не рады. Для многих 5 тысяч рублей – непомерная сумма за неочевидное нарушение. По мнению  автовладельцев, зачастую понять, где газон и зеленые насаждения, а где грязь и вытоптанный годами грунт, сложно.

Грабительское решение о штрафах в 5000 рублей проблему нехватки мест для парковки не решает! Сначала — организация мест для стоянок личного автотранспорта, и только после переходного периода – штрафы за парковку во дворах.

 

Раздел:
Новости