Павел Грудинин ответил на вопросы сибирских журналистов

Опубликовано:
13 февраля в 16:00

Кандидат в Президенты России от КПРФ и Народно-патриотических сил ответил на вопросы сибирских журналистов. Тематика была разнообразной — от строительства метро в Новосибирске до поддержки малого бизнеса.

0c287d_dsc_9368

13 февраля кандидат в Президенты России от КПРФ и Народно-патриотических сил Павел Грудинин провел пресс-конференцию в помещении Новосибирского областного комитета КПРФ.

Павел Грудинин рассказал журналистам о том, ради чего он принял решение бороться за главный пост страны при поддержке левых и национал-патриотических сил:

— Мы хотим, чтобы люди жили достойно, не считали копейки от зарплаты до зарплаты, чтобы в самой богатой стране мира люди жили как в самой богатой стране мира, чтобы никто не воровал из бюджета, чтобы люди поняли, что власть о них заботится.

После этого кандидат в президенты ответил на вопросы журналистов. Преобладала региональная тематика, в частности, один из первых вопросов касался инициативы сибирских перевозчиков по отмене транспортного налога и системы «Платон». Павел Грудинин ответил, что он поддерживает их по этой проблеме:

— Налоги и сборы должны идти в бюджет, а не посредникам. Мне рассказали о ситуации с концессией по мосту в Новосибирске: какая-то частная компания должна была получить гарантированный доход 90 миллиардов рублей. Если говорить о транспортном налоге, то его мы платим дважды — сам транспортный налог и акциз, который берется даже с солярки для тракторов, которые по дорогам не ездят. Во всем мире цена на солярку для тракторов дешевле, чем для автомобилей. Я начинаю спрашивать депутатов от «Единой России»: «Почему у нас не так?» Оказывается, потому, что правительство не может администрировать этот налог. Может быть, правительство надо отправить в отставку, потому что оно не может то, с чем весь мир справляется? «Платон» должен быть отменен.

Конечно, появление на политической арене нового, сильного игрока многим не нравится — не случайно в Новосибирск, например, приехал телеканал «360» из Московской области, который ранее лояльно относился к совхозу имени Ленина, но, когда действующий губернатор-«единоросс» почувствовал конкуренцию в лице Павла Грудинина, то областным СМИ была дана команда «фас». Павел Грудинин рассказал новосибирским журналистам такой пример: на съезд обманутых пайщиков четырех хозяйств Одинцовского района пришло двое недовольных пенсионеров, давно конфликтующих с руководством совхоза (Грудинин подчеркнул, что все решения на предприятии принимаются коллективно) — подготовились, взяли плакаты. Естественно, телеканал показывал все так, чтобы получилась картинка «миллионов обманутых лично Грудининым пайщиков» (последних, кстати, в совхозе имени Ленина никогда не было). В целом, Павел Грудинин уверен как в той команде, с которой он идет на выборы, так и в той, что работает с ним в совхозе имени Ленина долгие годы:

— У меня нет никаких сомнений, что они будут голосовать и после меня за то, чтобы дивиденды не выплачивались, чтобы деньги шли на развитие предприятия. Там — мои единомышленник, те, с которыми мы все это строили.

 

Раздел:
Новости