Почта в бочке

Опубликовано:
14 ноября в 11:06

Люди, увидевшие это «здание» впервые, испытывают некоторый шок. Первое, что приходит в голову: «Ну, дожили…» А находится это «чудо» в поселке Варакинский Шарьинского района, одноименной железнодорожной станции.

почта бочка

Население поселка Варакинский более 300 человек. Жительница соседнего района Галина Старкова поинтересовалась у местных, давно ли почта в бочке? В ответ прозвучало:

— Давно. А сейчас и вовсе закрылась. Работала одна женщина, а как она ушла — больше желающих работать в бочке не находится. Предлагала местная власть как вариант – одно из помещений в здании сельского поселения, где надо было сделать небольшой ремонт. И были бы в одном здании и администрация поселения, и медпункт, и почта. Начальники почтовые сказали: «Нельзя. Денег нет». Купили за 70 тысяч бочку и поставили во дворе сельского поселения. Словно в насмешку над людьми.

«Да-а, похоже, сильно измельчала «Почта России», если не стесняется такую громкую вывеску с государственным гербом России повесить на бочку. И раз уж так пошло, то остается пожелать, чтобы все почтовые чиновники, начиная от районных, областных до федеральных сами себя переселили бы в бочки, чтобы лучше понимать нужды народа и быть к нему поближе»,- подытожила Галина Старкова.

Раздел:
Новости